atesting.ru Обзоры У ЯПОНИИ И ТАЙВАНЯ ЕСТЬ ИДЕЯ ВЫХОДА ИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КРИЗИСА

У ЯПОНИИ И ТАЙВАНЯ ЕСТЬ ИДЕЯ ВЫХОДА ИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КРИЗИСА

В ЯПОНИИ И ТАЙВАНЬ ЕСТЬ ИДЕЯ ВЫХОДА ИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КРИЗИСА

В Японии будет открыт завод по производству полупроводников. Это результат совместных усилий Sony и тайваньской TSMC. Компании объединили усилия, чтобы удовлетворить мировой спрос на интегральные схемы. Однако завод не начнет производство до 2024 года.

Дефицит полупроводников наложил свой отпечаток на электронную промышленность. Цены на видеокарты резко выросли, и производители электроники сокращают производство или комбинируют их с различными наборами микросхем, как в случае со смартфонами. Sony и TSMC объединят усилия, чтобы вместе попытаться предотвратить рыночный кризис.

TSMC — тайваньская компания, которую неспроста называют крупнейшим производителем интегральных схем в мире. Его услугами пользуются крупнейшие игроки рынка электроники. Тайваньский производитель будет работать с Sony над строительством завода по производству полупроводников в Японии. Системы будут формироваться не в процессе 5 нм и менее, а в диапазоне 22–28 нм. В этом есть какая-то логика, там будут производиться процессоры для устройств, где надежность и цена важнее мощности и производительности. Они пойдут на автомобили и промышленное оборудование. Это снизит нагрузку на фабрики в Китае, которые смогут сосредоточиться на создании более совершенных систем.

Дефицит полупроводников уже затрагивает даже крупнейшие компании на рынке. Apple недавно пришлось сократить предполагаемое производство iPhone 13 в этом году. Позже компания отказалась от половины iPad, чтобы перенести вычислительную мощность на смартфоны.

Проблемы с доступностью компонентов означают более высокие цены, которые можно увидеть даже в видеокартах. До сих пор производители смартфонов предполагали более высокие производственные затраты, поэтому потребители этого не чувствовали. Однако не исключено, что в будущем стоит ожидать общего роста цен на электронику. Таким образом, создание дополнительного полупроводникового завода оптимистично, но производство на нем начнется не раньше конца 2024 года. Все надеются, что к настоящему времени кризис останется лишь неприятным воспоминанием.