atesting.ru Обеспечение качества Интеграционное тестирование — большой взрыв, сверху вниз, снизу вверх и гибридная интеграция

Интеграционное тестирование — большой взрыв, сверху вниз, снизу вверх и гибридная интеграция

Каждое программное приложение содержит несколько модулей, которые взаимодействуют друг с другом через интерфейс. Интеграция этих отдельных программных модулей и их совместное тестирование называется тестированием интеграции программного обеспечения. Это расширение модульного тестирования. В этом уроке мы увидим следующее.

Тестирование интеграции & ndash; Большой взрыв, сверху вниз, снизу вверх и гибридная интеграция

Что такое интеграционное тестирование?

Интеграционное тестирование — это процесс тестирования возможности подключения или передачи данных между парой тестируемых модулей. Это AKA I&T (Интеграция и тестирование) или String Testing

Он подразделяется на подход большого взрыва, подход сверху вниз, подход снизу вверх и подход сэндвич или гибридной интеграции (сочетание сверху вниз и снизу вверх). Этот процесс выполняется с помощью фиктивных программ, называемых заглушками и драйверами. Заглушки и драйверы не реализуют всю логику программирования программного модуля, а просто моделируют обмен данными с вызывающим модулем.

Это делается после модульного тестирования. Каждый модуль, участвующий в интеграционном тестировании, должен пройти модульное тестирование перед интеграционным тестированием. Выполнение модульного тестирования перед интеграционным тестированием дает уверенность в выполнении тестирования интеграции программного обеспечения.

Это делается в соответствии с планом тестирования. Следуя плану тестирования перед выполнением интеграционного тестирования, можно уменьшить хаос и дать четкий путь к эффективному выполнению интеграционного тестирования.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать о «Интеграционном тестировании в SDLC»

< iframe width = "560" height = "315" src = "https://www.youtube.com/embed/SxXd60UNllA" frameborder = "0" allow = "акселерометр; автозапуск; encrypted-media; гироскоп; картинка в- изображение "allowfullscreen =" allowfullscreen ">

Цели тестирования системной интеграции:

Цели интеграционного тестирования включают:

  • Чтобы снизить риск
  • Проверить, соответствует ли функциональное и нефункциональное поведение интерфейсов разработанным и заданным.
  • Повысить уверенность в качестве интерфейсов.
  • Чтобы найти дефекты (которые могут быть в самих интерфейсах или в компонентах или системах)
  • Для предотвращения перехода дефектов на более высокие уровни тестирования

Как написать тестовые примеры интеграции?

Предположим, в приложении есть 3 модуля, такие как «Страница входа», «Входящие» и «Удалить почту»

При написании тестовых примеров интеграции мы не фокусируемся на функциональности отдельных модулей, потому что отдельные модули должны были быть рассмотрены во время модульного тестирования. Здесь мы должны сосредоточиться в основном на связи между модулями. Согласно нашему вышеизложенному предположению, мы должны сосредоточиться на том, «Как страница входа в систему связана со страницей папки« Входящие »» и «Как страница папки« Входящие »связана с модулем удаления сообщений электронной почты».

Тестирование интеграции & ndash; Big Bang , Сверху вниз, снизу вверх и гибридная интеграция

Что такое подход Big Bang?

Объединение всех модулей один раз и проверка работоспособности после завершения тестирования отдельных модулей. При тестировании интеграции Big Bang отдельные модули не интегрируются, пока не будут готовы все модули. Затем они побегут, чтобы проверить, хорошо ли он работает. В этом типе тестирования могут возникнуть некоторые недостатки, например, дефекты могут быть обнаружены на более позднем этапе. Было бы сложно определить, возникает ли дефект в интерфейсе или в модуле.

Что такое «Top-Down»?

 Тестирование интеграции & ndash; Большой взрыв, сверху вниз, снизу вверх и гибридная интеграция

При тестировании интеграции сверху вниз тестирование выполняется сверху вниз Нижний. Сначала тестируются модули высокого уровня, затем модули низкого уровня и, наконец, интеграция модулей низкого уровня на высокий уровень, чтобы гарантировать, что система работает должным образом.

В этом типе тестирования заглушки используются как временный модуль, если модуль не готов для интеграционного тестирования.

Что такое Bottom-Up Подход?

 Тестирование интеграции & ndash; Большой взрыв, сверху вниз, снизу вверх и гибридная интеграция

Это аналог подхода «сверху вниз». При тестировании интеграции снизу вверх тестирование происходит снизу вверх. Сначала тестируются модули самого низкого уровня, затем модули высокого уровня и, наконец, интеграция модулей высокого уровня на низкий уровень, чтобы гарантировать, что система работает должным образом. Драйверы используются как временный модуль для интеграционного тестирования.

В чем разница между заглушками и драйверами при тестировании программного обеспечения?

Заглушки и драйверы используются при тестировании на уровне компонентов. Проверьте изображение ниже

 Тестирование интеграции & ndash; Большой взрыв, сверху вниз, снизу вверх и гибридная интеграция

Предположим, у нас есть два модуля в приложении, например «Модуль A» и amp; «Модуль B». Разработчики приложений разработали только «Модуль А». Прежде чем они завершат разработку «Модуля B», мы (тестировщики) получили требование протестировать «Модуль A». Здесь мы можем протестировать «Модуль A», если нет зависимости с «Модулем B». Предположим, «Модуль A» зависит от «Модуля B». Вот что ты делаешь. Чтобы протестировать «Модуль А» в этом случае. Разработчики создают фиктивный модуль, скажем, заглушку, чтобы заменить «Модуль B». Таким же образом, если «Модуль B» зависит от «Модуля A», но «Модуль A» еще не готов. В данном случае мы используем драйвер для замены модуля A.

Что такое заглушка?

Он вызывается тестируемым модулем.

Что такое драйвер?

Эти термины (заглушка и драйвер) появляются при выполнении интеграционного тестирования. Работая над интеграцией, иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда некоторые функции все еще находятся в стадии разработки. Таким образом, функциональные возможности, которые находятся в стадии разработки, будут заменены некоторыми фиктивными программами. Эти фиктивные программы называются заглушками или драйверами.

Представьте, что у нас есть две страницы, то есть страница входа и страница администратора.

Вы должны протестировать страницу входа (предположим, страница администратора находится в стадии разработки). Страница входа вызовет страницу администратора после входа в систему, но страница администратора еще не готова. Чтобы преодолеть эту ситуацию, разработчики пишут фиктивную программу, которая действует как страница администратора. Эта фиктивная программа также известна как «Заглушка».
Заглушки — это «так называемые программы». Если «Вызываемая программа» не завершена, она заменяется заглушкой. (Это происходит при подходе сверху вниз)

Переходим к драйверам. В приведенном выше примере готова страница входа, но не страница администратора. на этот раз предположим, что страница администратора готова к тестированию, но страница входа еще не готова. Чтобы преодолеть эту ситуацию, разработчики пишут фиктивную программу, которая действует как страница входа в систему. Это фиктивная программа AKA Driver. Драйверы — это «вызывающие программы». Если «Вызов программы» не завершен, она заменяется драйвером. (Это происходит при подходе снизу вверх)

ЗАГЛУШКИ ДРАЙВЕРЫ
Заглушки, используемые в тестировании интеграции сверху вниз Драйверы, используемые в Тестирование интеграции снизу вверх
Заглушки используются, когда подпрограммы находятся в стадии разработки Драйверы используются, когда основные программы находятся в стадии разработки
Самый верхний модуль тестируется первым Самый низкий модуль тестируется первым
Он может моделировать поведение модулей нижнего уровня, которые не интегрированы Он может моделировать поведение модулей верхнего уровня которые не интегрированы
Заглушки называются программами Драйверы — это вызывающие программы

Что такое гибридное интеграционное тестирование?

Гибридное интеграционное тестирование также известно как сэндвич-тестирование. Это комбинация интеграционного тестирования сверху вниз и снизу вверх.

Что в чем разница между модульным тестированием и интеграционным тестированием?

< td class = "column-2"> Цель состоит в том, чтобы проверить интеграцию нескольких модульных модулей

ТЕСТИРОВАНИЕ БЛОКА ТЕСТИРОВАНИЕ ИНТЕГРАЦИИ
Модульное тестирование — это первый уровень тестирования в тестировании программного обеспечения Интеграционное тестирование — это второй уровень тестирования в тестировании программного обеспечения
Рассматривает каждый компонент как единую систему Интегрированные компоненты рассматриваются как единая система
Цель состоит в том, чтобы проверить работу отдельного блока
Он оценивает каждый компонент или модуль программного продукта Он проверяет правильную работу, интерфейс и надежность после интеграции модулей, а также внешние интерфейсы и систему
Объем модульного тестирования ограничен конкретным тестируемым модулем Объем модульного тестирования шире по сравнению с модульным тестированием. Он охватывает два или более модуля
Он не имеет других типов Он разделен на следующие подходы
• Подход к интеграции снизу вверх
• Подход к интеграции сверху вниз
• Подход Big Bang
• Гибридный подход
Он также известен как Component Testing Это также известно как I&T или String Testing
Выполняется на уровне кода Выполняется на уровне связи
Выполняется с помощью многоразовых тестовых примеров Выполняется с помощью заглушек и драйверов
Подходит для тестирования белого ящика Подходит как для «черного ящика», так и для «белого ящика»
Это выполняется разработчиками Это выполняется либо тестировщиками, либо разработчиками

В чем разница между тестированием интеграции и тестированием системы?

< tr class = "row-2 even">

< td class = "column-2"> Тестировщики выполняют как функциональное, так и нефункциональное тестирование для оценки функциональности, удобства использования, тестирования производительности и т. д.

ТЕСТИРОВАНИЕ ИНТЕГРАЦИИ ТЕСТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ
Это тестирование низкого уровня Это тестирование высокого уровня
За ним следует системное тестирование За ним следует приемочное тестирование
Выполняется после блока тестирование Выполняется после интеграционного тестирования
Различные типы интеграционного тестирования:
• Интеграционное тестирование сверху вниз
• Интеграционное тестирование снизу вверх
• Интеграционное тестирование большого взрыва
• Сэндвич-тестирование
Различные типы системного тестирования:
• Регрессионное тестирование
• Проверка работоспособности
• Тестирование юзабилити
• Повторное тестирование
• Нагрузочное тестирование
• Тестирование производительности
• Техническое тестирование
Тестировщики проводят функциональное тестирование для проверки взаимодействия двух модулей
Выполняется для проверки того, взаимодействуют ли два разных модуля эффективно друг с другом или нет Выполнено чтобы проверить, работает ли продукт в соответствии с ожиданиями пользователя и требуемыми спецификациями
Это может быть выполнено обоими тестировщики и разработчики Выполняется тестировщиками
Тестирование происходит на интерфейсе двух отдельных модулей Тестирование проводится на полном программном приложении

Инструменты тестирования интеграции:

Вот некоторые из инструментов тестирования интеграции:

  1. Citrus Integration Тестирование
  2. VectorCAST/C ++
  3. FitNesse
  4. Validata

Это все об интеграционном тестировании. Если вам понравился этот пост, поделитесь с друзьями.