atesting.ru Блог 8 типов тестов, которые нельзя автоматизировать

8 типов тестов, которые нельзя автоматизировать

8 Типы тестовых примеров, которые не следует автоматизировать

Знаете ли вы, какие типы тестовых примеров не следует автоматизировать?

Вы знаете, что это один из популярных Selenium Вопросы для собеседования

Есть несколько типов тестовых примеров, которые мы должны автоматизировать, а также некоторые тестовые примеры, которые мы не должны автоматизировать. Ранее мы обсуждали 8 типов тестовых случаев, которые необходимо автоматизировать .

Каждый день мы видим на рынке тысячи новых продуктов и приложений. Перед тем, как опубликовать его, необходимо выполнить множество процедур тестирования. Автоматическое тестирование может ускорить процедуры тестирования и может рассматриваться как замена ручного тестирования. Но все же ручное тестирование играет важную роль в процессе обеспечения качества. Используя только автоматическое тестирование, тестировщики потеряют много возможностей улучшить качество системы. Выполнение ручного тестирования с автоматическим тестированием приведет к гораздо более высокому качеству и стабильности продукта. Основными причинами этого являются:

Невозможно достичь 100% целей с помощью автоматического тестирования:

100% -ные цели не могут быть достигнуты с помощью автоматизированного тестирования, потому что некоторые тесты нельзя автоматизировать напрямую, как фоновую проверку окна или диалогового окна. Сценарий автоматизации будет иметь ограниченный объем в зависимости от того, что в нем тестируется или написано, что не соответствует человеческому глазу. Человеческий глаз может определить потенциальные проблемы за секунды. Такие вещи, как исследовательское тестирование, внешний вид, пользовательские тесты, например, если пользователь хочет увидеть, может ли он/она легко выполнить задачу или нет, и т. Д., Должны выполняться вручную.

Пример:

Давайте рассмотрим случай, когда автоматический тест занимает 3 часа/180 минут, а ручной тест занимает 10 минут. Время выполнения автоматизированного теста — 1 минута. Каждый раз, когда тест запускается для выполнения, экономится 9 минут ручных усилий. Итак, чтобы достичь рентабельности инвестиций (RIO), нам нужно запускать каждый тест 20 раз (180/9 = 20).

Если время написания любого теста составляет 240 минут, время ручного тестирования составляет 5 минут, а время автоматического тестирования составляет 3 минуты, тогда время экономии составляет всего 2 минуты. Возврат инвестиций составляет 120 (240/2 = 120). Таким образом, тест необходимо выполнить 120 раз, прежде чем по нему можно будет получить какой-либо результат.

Это расчетное время для написания теста. Время на обслуживание необходимо добавить обратно в уравнение, а затем потребовать пересчета рентабельности инвестиций.

Автоматическое тестирование не может решить все проблемы:

В некоторых случаях автоматическое тестирование не может решить все проблемы, но создает новые. Пакетное время автоматического тестирования устаревает, когда другие изменения, внесенные в приложение, и обслуживание тестов не учитываются. Основное внимание организаций уделяется поддержанию существующих тестовых случаев и созданию новых. Проверка долга часто не является их высшим приоритетом.

Некоторые области тестирования требуют исследования. Некоторые тесты являются «ложноотрицательными», что означает, что время ожидания истекло из-за некоторых технических причин в среде. Этот процесс будет стоить больше времени, чем его сохранение. Самый сложный аспект любой автоматизированной системы — понять ограничения автоматизированной системы и установить реалистичные ожидания, чтобы избежать разочарований.

Типы тестов, которые необходимо выполнять вручную:

1. Субъективная проверка:

Подтверждение темы защищает действительность слов, утверждений или инициалов. Сюда также входит проверка и испытание на восприятие. Это этап, на котором люди могут быстро обнаружить и предоставить обратную связь, а не автоматизированная система, для написания которой требуется множество шагов. Таким образом, этот тип тестирования приветствуется вручную.

2. Новые функции:

Выполнение автоматического тестирования для приложения, которые находятся в стадии разработки, — не лучший метод. Обновление и поддержание автоматических тестов потребует много времени и ресурсов. Автоматическое тестирование часто дает сбой, и его необходимо регулярно обновлять из-за изменений в приложениях в соответствии с новыми требованиями.

3. Стратегическое развитие:

Некоторые приложения требуют особого внимания и специальных знаний. Для этих типов тестирования подходит ручное тестирование, а не автоматическое.

Например, если есть бизнес-функции, требующие особого внимания, тестировщик должен сосредоточиться на этих областях с большим вниманием и вниманием. Должны следовать подробные тестовые примеры, охватывающие все аспекты. Обычно это самая важная часть приложения.

4. Опыт пользователя:

В первую очередь успех или небрежность приложения зависит от его полезности. Когда речь идет о пользовательском опыте, ничто не может конкурировать с человеческим глазом. Он может обнаружить любую проблему за секунды, посмотрев на картинку, например язык, разрешение, выносливость, форматирование и т. Д. В то время как автоматическое тестирование потребует огромного количества времени. Поэтому рекомендуется предоставить возможность взаимодействия с пользователем любой системы человеческому глазу, а не автоматизированной системе.

5. Сложная функциональность:

Некоторые модули обладают сложной функциональностью, которую автоматизированная система не может выполнять эффективно. Так что лучше автоматизировать их вручную, как в случае тестирования мобильных устройств. Тестирование мобильного устройства требует тестирования путем выхода и повторного подключения Wi-Fi, одновременного запуска приложений, авторизации устройства, приема и совершения телефонных звонков.

6.Качество Контроль:

Если необходимо проверить общее качество доработанного приложения, то это предпочтительнее вручную, чем автоматически. Автоматическое тестирование может проверять только определенные выходные данные, которые генерируются в тестовом примере, в то время как человек может быстро перемещаться по всей системе и нескольким типам рабочего процесса, счастливым и печальным путям, успехам и неудачам по определенным критериям.

Автоматизированные системы не могут генерировать оригинальную мысль. Они будут выполнять только определенные запрограммированные задачи. Они также не могут генерировать эффективную обратную связь, которую может предоставить человек-пользователь. Поэтому рекомендуется выполнять контроль качества вручную.

7. Низкая рентабельность инвестиций:

Основная цель системных тестов — сэкономить время и деньги. Если тестовые примеры не могут предоставить эти два, то это бесполезно. Некоторые приложения просты и содержат меньше модулей. Тестировать эти приложения вручную можно, тратя меньше ресурсов на процедуры тестирования.

Например, вы тестируете простую форму с небольшим содержанием, а бизнесу все равно, есть она или нет. Другой пример — это приложение, которое есть, но его никто не использует.

8. Установка и тестирование настройки:

При установке и тестировании настройки систему необходимо протестировать с использованием различного оборудования и программного обеспечения, такого как загрузка CD-ROM, дисков памяти и магнитных лент. Такие типы систем также требуют ручного тестирования.

Заключение:

Сегодня тестирование является наиболее важной частью разработки программного обеспечения. Никакое программное обеспечение не может оставаться прежним. Сертифицированные центры тестирования и группы обеспечения качества — это залог стабильности вашего продукта. Выполнение ручного или автоматического тестирования дает множество преимуществ. Поэтому при разработке стратегии контроля качества важно учитывать оба подхода. Неважно, насколько развито автоматизированное тестирование. В программных приложениях всегда найдется место ручному тестированию.

TAG: qa